Ворона выщипывает панду на мех для гнезда



Наглая ворона проявила небывалое хамство по отношению к панде. Свидетели запечатлели на фото момент, когда ворона выщипывает мех из задней части панды для своего гнезда. Панда, кажется, при этом ни на что не реагирует и просто спит.
Collapse )

Как правильно произносятся имена голливудских знаменитостей фото



Имена знаменитостей, которые мы произносим и пишем неправильно. Кроме того, что произносить имена звёзд неверно мы можем из-за сложностей в их написании на английском языке, их имена часто неправильно произносят даже в США. Мы настолько привыкли к этим именам, что многие могут удивиться, что на самом деле они могут звучать совсем иначе.
Collapse )

Продаётся дом, который вот-вот упадёт с обрыва



На продажу был выставлен дом, который висит на краю обрыва и вот-вот может сорваться вниз.

Дом, который был выставлен на продажу, стоит на самом краю утёса в Сидмуте, английское графство Девон. На фото можно увидеть, что его дальнейшее существование висит буквально на волоске. Положение его очень шаткое, так как здесь регулярно проходят обвалы. Каждый год местные жители теряют очередные метры своих территорий, на которых стоят дома и сады. В прошлом году таким образом вниз сорвался целый дом. По словам местных жителей, только на прошлой неделе здесь произошло четыре обрыва. Плохая погода ещё больше ухудшает ситуацию.

В последней попытке продать дом, который скорее всего обречён, хозяин постройки выставил знак «For Sale» — «На продажу». Цена на дом неизвестна, однако желающих приобрести злополучный дом нет. Местные жители и потенциальные покупатели не осмеливаются подойти к нему, так как обвал может произойти в любую секунду. Дом практически висит над краем и, вполне возможно, что это были его последние фото.

Также местные жители опасаются, что из-за непрекращающихся обрывов может произойти наводнение. По некоторым оценкам, ущерб от наводнения может составить 72 миллиона фунтов стерлингов.

Истоник + фото дома

Грабителей просят вернуть друга для слепого животного



История, которая произошла на севере Окленда, не смогла оставить равнодушными многих людей. История слепого альпака*, который оказался без верного друга по вине неизвестных грабителей, трогает до глубины души.
Collapse )

Киноплакаты CCCP

В Советскую эпоху всей работой по созданию киноафиш занимался обычный художник, взяв в руки кисть и палитру. Оттого эти плакаты получались более душевные и это уже не просто красиво оформленный скриншот фильма, а полноценная картина - единица искусства.

Больше киноплакатов времён СССР http://art-assorty.ru/738-kinoplakaty-sssr.html



Collapse )

«Апофеоз войны» картина Верещагина

Картина «Апофеоз войны» написана в 1871 году, холст, масло, 127 × 197 см. В настоящее время находится в Государственной Третьяковской галерее в Москве. Изначальное название картины «Торжество Тамерлана». Есть несколько версий насчёт того, чем вдохновился художник для создания этой картины...

Подробнее об истории картины: «Апофеоз войны» картина Верещагина



Питер Франс де Греббер - голландский живописец

Питер де Греббер в свое время был высоко оценен не только как мастер исторической живописи, но и портретист. Этот голландский живописец  явился предтечей (совместно с Саломоном де Брейем) школы «Гарлемского классицизма», характерными чертами которой являются использование светлых оттенков и четкой, ясной композиции...

Подробнее: Питер Франс де Греббер - голландский живописец



Collapse )

Какая программа ждёт нас на День России 2017 в Санкт-Петербурге?

Концерт на Дворцовой. Участвуют: Ольга Бузова, Клава Кока, группа James Bond, DJ Цветкоff, Анна Седокова.
Парад цветов в Александровском саду.
Концерт на Стрелке ВО. Выступает «Торба-на-Круче».
Шоу «Танцуй, Россия!» у Гостиного двора
Другие мероприятия: http://art-assorty.ru/14345-den-rossii-2017.html